九江翔升造船有限公司:良好环境促项目建设快速推进

 

2007-07-31 10:44:09
华夏经纬网

    彭泽县讯:总投资2亿元的九江翔升造船有限公司,目前一期工程已经建成,今年将开工建造5艘船舶,其中2艘7000吨级成品油轮已经在今年2月1日和4月6日点火投入生产,另外2艘16500吨级和1艘28000吨级的将在8月、9月、10月点火投入生产。

    九江翔升造船有限公司是一家股份制民营企业,2005年4月份组建,2006年正式开工建设。项目建设过程中,县委、县政府和有关部门在征地拆迁、企业融资等方面都给予了大力的支持,确保了项目建设按预定计划顺利推进。

    九江翔升造船有限公司副总经理 陈步祥:当初我们公司到这里来考察的时候,觉得这里有一个非常好的长江黄金岸线,水文地理条件都比较好,这也是我们董事会决定在这里投资办厂的先决条件。在投资建厂的过程中,我们得到了县委县政府和相关部门的大力支持,水、电、气的畅通问题,县委县政府都按时给我们畅通,做到三通,在银行融资过程中也给我们开辟了绿色通道,使我们公司的基础建设工程、造船设施工程都能够稳步地扎实地向前推进。”

   翔升造船项目分两期建设,目前,船用码头已基本建成,可同时停靠4艘万吨级船舶进行舾装的大型港池正在开挖,2万吨级船坞在7月底前可全部完工。全部项目建成后,这里将具有年加工4万吨钢材的能力,造船总吨位每年可达到16万吨,年产值将达到16亿元。(彭泽县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有