九江炼油设备检修无碍江西成品油供应

 

2007-08-01 10:36:03
华夏经纬网

  下半年江西工农业生产用油大幅度增加,抗旱排涝农用柴油需求增加、重要节日及重大活动比较多等,都将使江西成品油需求量不断增加。针对市民十分关注的下半年成品油供应问题,中石化江西分公司将力争江西成品油市场供应平稳。

  安徽、江苏等省将调油

  针对九江石化总厂炼油设备检修等一系列影响江西成品油市场供应平稳的问题,中石化江西分公司已经逐一进行分析并研究解决办法。下半年将由中国石化集团总部统一安排从安徽、江苏、湖南、广东等周边省份的炼油厂调入成品油资源,弥补九江石化总厂炼油设备检修带来的资源缺口。

  据记者了解,届时将通过水路从安徽和江苏调油,从广东发往江西的成品油将通过火车运输方式送达。目前中石化江西分公司安全库存是12万吨,在合理库存之内,但该公司还在深挖内部库存潜力,不断加大成品油资源调入力度,做大公司成品油库存,中石化透露,预计8月底中石化全省库存达到14.5万吨,力争库存较去年同期增长15%。

  重点保供中心城市

  我们还从中石化江西分公司了解到,该公司目前在推行ERP系统和物流优化系统运行,安排全省的资源调入、车队组织和油品配送等。目前,中石化江西分公司已完成相关的供应和调运预案,确保下半年中心城市、高速公路等重点保供区域和交通运输、防汛抗旱等重点行业的成品油稳定供应。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有