武宁农特产品上网卖

 

2007-08-01 10:37:45
华夏经纬网

      武宁县讯:“用鼠标点上一条信息,我加工的笋干就卖了2千公斤,真过瘾”。武宁县罗溪乡农民黄振华兴奋地告诉笔者。

      从05年起,武宁县信息网络中心专门为各乡镇设立了农特产品推介窗口,将当地的水果、茶油、淡水鱼、药材等农特产品网络推介,为农民增收开辟“网络经销路”。纯绿色果品黄桃罐头,口味纯香、营养丰富,在农特产品网络推介前,“养在深闺无人识”,仅限省内销售,经常卖不出去,增产不增收。05年该产品上网推介后,上海、广州等地商家纷纷“签单网购”,供不应求。养鸡专业户陈才林依靠网上推销,年销售土鸡5千多羽,年纯收入比以前增加近3万元。

      我县已有96个行政村连接了信息网络,近2万农民可上网推销产品,每年通过网络发布销售、收购信息1万多条,农民可增收农特产品销售收入4500余万元、税收160余万元。 (武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有