彰显千年“食”之特色 延伸旅游发展空间

 

2007-08-03 10:30:54
华夏经纬网

我市特色饮食休闲文化建设项目已进入实施规划阶段

    九江日报讯:作为我市推进文化旅游产业发展的十大建设项目之一,特色饮食休闲文化建设项目自今年4月份以来,经过了几个月的规划、研究和考察,目前,总体方案已经确定,项目建设已进入实施规划阶段。 

    浔阳区主要是围绕特色饮食休闲文化、茶文化、“浔阳鱼宴”等彰显千年“食”之特色、基础良好的项目进行重点攻关。拟建庐山南路饮食休闲文化一条街、“浔阳茶韵”茶文化广场、“中国浔阳茶市”、“浔阳鱼席”品牌和浔阳美食城。庐山南路饮食休闲文化一条街西起庐山南路立交桥,东至状元楼,已经委托专业公司,按“山水为魂、文化为骨”的理念设计制作出了景观效果图,近期将重点引进休闲文化业和高档次的餐饮业,提升美化亮化水平,统一店面门头店招,开展名厨、名吃、名艺评选活动,进一步整合利用咖啡厅、西餐厅、茶艺馆、酒吧、洗浴中心等休闲资源,引领时尚生活,提高消费层次。“浔阳茶韵”茶文化广场是一处位于农工商超市附近的综合性茶市,已经提交了项目建设报告。另外还有浔阳美食城、中国浔阳茶市和“浔阳鱼席”品牌的打造等一系列项目正在运作之中。 

    近年来庐山区城郊的“农家乐”休闲项目越来越受到城里人的青睐,特殊的区位优势和优厚的旅游资源决定了“农家乐”具有巨大的市场需求。庐山区的打造特色饮食休闲文化建设项目在原有的“威家菜”、“庐山三石”等品牌的基础上进行包装整合和拓展。目前威家镇拟利用农村集体经济预留用地50亩建设特色饮食休闲一条街,按照“统一规划、统一风格、统一建设、分户经营”的模式进行建设。莲花镇政府已经制定了莲花洞“农家乐”项目建设规划,将对现有40多家农家山庄、农家旅馆进行整合,统一牌楼、统一门面,规范建设管理。由五里街道承办的火车站外广场特色饮食文化一条街项目也已经制定了项目建设规划。海会镇以海龙山庄为示范点,对其周边河滩地实施填土改造,发展果业种植、河塘垂钓、生态观光等各具特色的农家项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有