九江经济开发区积极延长汽车产业链

 

2007-08-06 10:24:37
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,投资1.2亿元的华立机械工具项目在九江开发区汽车工业园开工建设。该项目占地面积130亩,总建筑面积48000平方米,主要生产汽车和航空配件,产品销往欧美各地,预计投产后年产值可达1亿美元。近年来,九江开发区汽车工业园以昌河汽车、铃木发动机为支撑点,培育汽车产业,壮大规模,积极延长汽车产业链,打造中部地区最大汽配基地。 

    汽车工业园是九江开发区下辖的一个专业性与综合性相结合的工业园区,是以昌河铃木汽车公司为龙头,以发展汽车及零配件、高新技术产业为主体和特色,以发展纺织、机械、电子等产业为辅的工业园。该园区始终坚持项目是发展的根本,按照“一切以项目为中心、一心为企业谋发展”和“服务第一、客商至上、人人亲商、个个扶商”的理念,采取多项措施推进入园项目建设。2007年园区根据实际,计划投资2000万元,建设南二路延伸段、梅山路延伸段、排山路西段、刘家塘路、16号路和17号路等道路,形成“二纵三横”的道路骨架,投资150万元完成梅山路、梧桐路的供水供电管线配套设施建设。目前,入园项目32个,其中投产项目6个,厂房竣工并安装设备项目2个,在建项目14个,报建待开工项目10个,随着主要生产汽车保险杆、汽车内饰用品等汽车配套项目的进入,九江开发区汽车工业园汽车配套产业集聚已初具规模。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有