船舶市场水涨船高 九江造船扬帆出海

 

2007-08-06 10:40:22
华夏经纬网

    九江日报讯:在江西江洲联合造船公司自行建造并自营出口至德国的1.2万吨多用途船“伏蒂费克逊”号正式出海试航并交付使用后,九江同方江新造船有限公司自营出口至德国的两艘1.2万吨多用途船相继下料开工,这标志着我省船舶出口有了实质性的突破。

    受世界船舶市场需求拉动,中国船舶工业继续保持高增长态势,拉动九江船舶制造业“水涨船高”。今年上半年,全市船舶行业完成产值10亿元,同比增长51%,预计全年可交付不同吨位船舶20艘,完成产值30亿元,主营业务收入25亿元,比上年增长1.6倍。

    我市发展造船业优势得天独厚。优越的地理位置使造船业潜能巨大。九江是全省唯一通江达海的港口城市,是长江航运的重要中转地。拥有152公里长江岸线,有常年可供5000吨级海轮航行和停泊的各类泊位300多个,6个县(区)滨临鄱阳湖,造船业地理基础优越。同时,我市造船业储备基础良好。九江曾作为长江流域三大造船基地之一,部分领域的科研力量和很多配套产品在国内处于绝对领先地位,有的还被作为国家或行业标准。市委、市政府高度重视船舶产业的发展,确立了把船舶工业作为新的支柱产业的发展目标,组建了由市政府领导为组长的“推进船舶工业发展领导小组”,成立九江市船舶行业协会,为我市船舶工业的大发展提供强有力的领导和组织保证。

    优越的区位优势和产业环境,有力地推动了全市船舶制造业的发展。2月1日,九江翔升造船有限公司6.6万吨船舶制造一期工程正式点火生产,企业设计能力为22.6万吨;4月,九江同方江新造船有限公司投资1.5亿元的2万吨级船坞动工兴建;5月,江西江州联合造船有限公司投资3亿元的2个2万吨级船坞动工兴建;6月,九江东海船业制造有限公司2.5万吨级船坞项目竣工投产。到目前为止,我市共有万吨级以上船坞(台)6座,在建6座,船舶企业在建船舶43艘,手持订单52艘,市场前景非常看好。到2010年,全市船舶行业生产能力可达80万载重吨,整个行业实现产值100亿元。

    市经贸委有关负责同志认为,目前,我市发展船舶产业,应以市场为导向,以培育新支柱产业为目标,以提高船舶工业竞争力为手段,以体制创新与科技进步为动力,依托区位与资源优势,充分利用现有船舶工业要素,通过自主发展与技术引进相结合,促进造船与配套同步发展,培育特色,做“强”、做“精”船舶工业。加快现代造船模式的转换,向船舶总装方向发展,促进船舶工业企业上规模,重点培育长江沿线的海船及出口船建造基地、鄱阳湖沿线的内河运输船及工程作业船建造基地,形成产业集群。力争经过5年左右的努力,培育3∽5个在国内外有较大影响、具有较强能力和一定规模的龙头造船企业,培育一批具有集聚效应和“专、精、特、新”特色的中小船舶及配套品牌产品,使九江成为长江流域重要的中小型船舶造船基地。突出重点,整合资源,促进体制创新和管理升级。扶持和发展船舶配套企业及船舶交易市场,尽快建立船舶出口代理担保体系,扩大船舶出口,从根本上解决长期制约我市船舶出口的“瓶颈”问题。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有