上海?九江产业对接项目签约在浔举行

 

2007-08-07 10:25:01
华夏经纬网

陈安众王萍会见一批上海客商并出席签约仪式 
46个项目参加签约 总投资56.21亿元

    九江日报讯:八月胜流火,投资热九江。8月6日,上海·九江产业对接签约在远洲国际大酒店举行,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍出席签约仪式,市委常委、常务副市长赵东亮主持,市领导华金国、李伟、熊永强等出席。 

    滚滚长江水,再扬合作潮,悠悠庐山下,续写沪浔情。上海河济置业有限公司董事长刘伟、副董事长刘勇、总经理姜海军,上海丽京实业发展有限公司董事长黄正哲、总经理王盛,中青旅上海控股公司副总裁沈金荣、副总经理赵力志等共计百余名上海客商出席了签约仪式。 

    5月16日,我市与上海市就产业对接在上海正式签订《九江市人民政府与上海市人民政府合作交流办公室合作框架协议》,拉开了沪浔两地产业对接合作的序幕,短短两个多月的时间,上海、九江两地在新的合作机制指导下,进一步深化合作内涵,扩大交流领域,完善对接举措,产业对接呈现良好的发展态势,已在工业、物流、商贸、旅游、基础设施建设等方面寻求到了较多的合作点,达成70多个协议项目和意向项目,仅这次集中签约项目就达46个,总投资56.21亿元,其中,投资5亿元以上的项目2个,投资亿元以上的项目19个;在这些项目中,投资工业的项目34个,投资额36.64亿元,占总投资额65.2%;旅游项目6个,投资额13.8亿元,占总投资额24.5%;商贸物流项目6个,投资额5.77亿元,占总投资额10.3%。在这些项目中,投资达10亿元的上海河济置业有限公司电器电子产业园区项目、投资5000万美元的上海丽京实业发展有限公司年产200万吨甲醇汽(柴)油项目、投资2500万美元的上海茂林生物工程公司生物工程项目、投资6.3亿元的中青旅集团上海控股有限公司庐山白云山庄项目、投资1.3亿元的上海茂德企业发展有限公司电子电器及金属成型生产项目、投资1.5亿元的上海精科环保集团参与码头工业城港口建设项目等都是投资规模大、科技含量高、具有明显拉动效应和示范效应的项目,这些项目的成功引进和落户必将为上海与我市产业对接掀开新的一页,为我市经济社会又好又快发展发挥重要作用。

    又讯 8月6日,上海·九江产业对接签约仪式开始前,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍亲切会见了部分参加签约仪式的上海客商,宾主双方进行了热情而坦诚的交流。 

    会见中,陈安众、王萍代表市委、市政府和全市470万人民,对各位尊贵的客商来九江投资创业表示热烈欢迎和衷心感谢。陈安众、王萍说,你们冒着酷暑、顶着热浪,来到的是一块投资兴业的热土,这就是九江。对此,我们都非常感动。感动之余,我们更能从中清晰看出你们的九江情结和远见卓识,真切感知对接的良好势头和光辉前景。 

    这次上海·九江产业对接签约仪式,是继今年5月16日两地在上海正式签订合作框架协议以来,双方对接互动、深化合作的一件大事。陈安众在交谈中愉快地回忆起今年5月在上海学习考察时的情景,他说,中国有句俗话叫“春华秋实”,想不到在短短的80天,我们就迎来上海客商选择在九江投资兴业,这才叫“夏华秋实”,这才真正体现了上海速度、上海效率和上海眼光,我们将积极吸收上海改革发展、市场经济运作、又好又快发展的先进经验,为九江又好又快发展助力。 

    陈安众、王萍表示,各位客商对九江特别的厚爱,使我们更加坚定了信心,增添了责任。我们将以此为契机,本着“只要来九江,一切好商量”的承诺,继续加大与上海的产业对接力度,不断优化发展环境。树立“解决问题就是最好的投资环境,使投资者成功就是最好的投资回报”的理念,营造“亲商、安商、富商”氛围,提供贴身式、保姆式的周到服务。相信你们在九江投资的项目,一定会在九江这片沃土上生根开花结果。 

    上海河济置业有限公司董事长刘伟等表示,九江山清、水秀、人好,九江发展大有希望,投资九江必有丰厚回报。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有