外交部长杨洁篪来浔考察

 

2007-08-10 10:08:37
华夏经纬网

    九江日报讯:8月3日至4日,外交部部长杨洁篪在省委常委、副省长赵智勇陪同下,深入我市考察工作。市委书记陈安众看望了杨洁篪一行。 

    杨洁篪一行首先来到中国古代四大书院之首的白鹿洞书院,在详细参观了书院的门楼、紫阳书院、白鹿书院后,杨洁篪又考察了观音桥景区,了解九江的历史和发展沿革等情况。 

    调研中,杨洁篪指出,九江北枕长江,东临鄱湖,怀抱庐山,得尽山水之宠,独享造化之功。人们观赏九江,既可领略大自然的伟大创造力,感悟山水之美,又可体味融汇在自然美中源远流长的文化内涵。他希望我市在今后文化旅游工作的保护、规划、开发、管理中,要进一步深入挖掘文化内涵,提高文化品位,从而吸引更多的中外游客到九江品味中国的文化精髓,弘扬中国的传统文化。
  
    在听取了我市的经济、社会发展情况后,杨洁篪对我市近年来取得的成绩给予充分肯定,并希望我市在今后的工作中,充分发挥外事侨务部门的职能作用,积极向世界推介九江、宣传九江,不断提高九江的美誉度和知名度,进一步扩大对外开放,更好地为地方经济建设服务。  

    陪同考察的还有外交部外事管理司司长陈育明,省外事侨务办公室主任程水凤,市领导朱建国、李伟等。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有