九江县休闲农业“跑火”

 

2007-08-10 10:44:13
华夏经纬网

     九江县讯:钓河里鱼、干山里活、吃农家饭、观田园景、住小木屋……据不完全统计,每天前来九江县体验“三农”乐趣的游客不下2000人,目前全县已建成餐饮、住宿各类休闲农庄100多家,年户均收入超过3万元。 

    近年来,九江县积极鼓励支持各乡镇依托庐山,结合本地旅游资源,打造休闲农业品牌,在特色休闲项目开发上大做文章,着力形成点片面相连的休闲农业产业群。如今,垂钓、耕田、采茶、赏花、摘果,这些融“乡村游”、“农家乐”、“绿色生态”于一体的复合式旅游项目,已取代了原先单一的观光旅游模式。今年1∽7月份,该县接待游客创历史新高。其中,岷山、马回岭推出的“回归自然红色山水游”、“茶园生态游”等乡村旅游特色产品,涌泉、新塘推出的“油兔面”、“锅巴粥”等特色农家菜,均受到各地游客的青睐。该县还积极引导休闲农庄主转变经营方式和模式,逐步建立经济增长持续机制。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有