共青开发区十六个重大项目集中开工奠基

 

2007-08-13 13:25:09
华夏经纬网

    九江日报讯:8月10日,共青城隆重举行江西河济电器电子产业园、国际服装工贸城、锦兴纺织项目、拼牌(九江)实业有限公司、江西翻译专修学院、九江共青驾驶员考试中心、江西挪宝电器有限公司、鼎诚格兰云天五星级大酒店等8个亿元以上重大项目和江西省中小企业孵化中心等8个千万元以上项目集中开工奠基仪式。市委书记陈安众发贺信祝贺,市领导刘德意、张远秀、叶国兵、刘建平、吴锦萍、魏改生等出席。  

    陈安众在贺信中向共青城广大干部群众致以亲切的问候!他指出,项目是经济社会发展的载体和支撑。共青城实现又好又快发展,要更加注重项目建设,把大项目、大产业作为主攻方向,再接再厉,乘势而上,着力引进更多、更大、更好的“顶天立地”的项目,不断增强发展竞争力。陈安众同时希望共青城进一步弘扬“共青精神”,大力推进二次创业,努力把共青建成创新创业先行区,文化旅游带动区,生态和谐示范区。 

    市委副书记刘德意在讲话中希望共青开发区进一步优化经济发展环境,加大招商引资力度,提高招商引资的档次和水平,广泛借助外力,全面启动民力,形成加快发展的合力,促进经济社会跨越式发展。他要求共青开发区加强对项目建设的领导和调度,最大限度地为客商提供优惠的政策、优质的服务、优良的环境。各项目建设单位要抓住目前天高云淡、秋高气爽的施工最佳季节,克服种种困难,科学调度,加强管理,精心组织,快速推进,力促项目早建设、早竣工、早投产、早见效,实现良好的经济和社会效益,使今天开工奠基的项目成为共青与客商合作共赢的成功典范。
 
    市长助理、共青城经济开发区党委书记、管委会主任李晓刚表示,将举全区之力支持项目建设,把“你发财、我发展,你创业、我服务”作为成功的追求;把“诚信、用心、细致”作为服务的理念;把“追求卓越,创新高效”作为工作的要求,努力为各位投资者营造“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高”的优良环境,使客商投资安心、生活舒心、发展更有信心。
 
    据了解,本次开工的16个重大项目,总投资额为32.56亿元,项目符合共青总体规划和产业发展定位,涵盖了电器电子、纺织服装、旅游休闲、教育高新等多个产业。其中,江西河济电器电子产业园、江西挪宝电器有限公司是科技含量高、市场前景好、发展潜力大的成长型企业;国际服装工贸城、锦兴纺织项目、拼牌(九江)实业有限公司等项目将进一步延长该区纺织服装产业链,增强产业整体配套能力,为建好国家级纺织服装产业集群基地奠定良好的基础;江西翻译专修学院、九江市共青驾驶员考试中心、鼎诚格兰云天五星级大酒店等项目对增加共青人气、提升城市品味、拉动第三产业发展具有积极的推动作用。预计3年后,这批项目将实现销售收入55亿元,利税3亿元,可吸纳3万人就业。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有