瑞昌长江四大家鱼原种远销东南亚

 

2007-08-13 13:33:38
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,记者从瑞昌市四大家鱼原种场获悉:该市每年销售长江四大家鱼原种10万多公斤,其中仅远销越南、斯里兰卡等东南亚国家就达上万公斤,其余的销往全国28个省市。  

    瑞昌市依托长江区位优势,建有360亩水面的现代化鱼苗自然繁殖场,从长江中捕捞四大家鱼水花鱼苗后运回繁殖场进行培育,鱼苗成长为鱼种后投放到该市赤湖天然大水面中进行自然淘汰,确保了原种的纯度和质量,使四大家鱼原种纯度达到100%,且自然繁殖的原种比人工繁育的成活率和生长速度高20%以上。 

    为适应市场对水产品高品质、无公害的需求,瑞昌市在长江四大家鱼原种生产过程中,与南昌大学生物系建立了长期的合作关系,在捕捞、培育、选育等环节引进多项无公害生产技术,着力打造绿色渔业品牌。今年4月,瑞昌市长江四大家鱼原种场经申请成为江西省无公害水产品养殖基地,名扬海内外。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有