庐山成为国内外游客避暑首选地

 

2007-08-14 11:10:44
华夏经纬网

     九江日报讯:进入暑期旅游旺季,国内外游客纷纷把到庐山作为避暑首选地。今年1∽7月份,庐山接待人次达到173万人/次,上半年旅游收入与去年同期相比增长21%,仅暑期6、7两个月接待人次就比去年同期增长4%。
 
    众多游客选择到庐山避暑跟庐山的优势和特点密不可分。一是便捷的交通环境,从海、陆、空各个方向都可以很快到达;二是庐山夏季24∽30度之间的凉爽温度与大都市的炎热相比,形成了强烈的反差;三是庐山独具的别墅文化和自然风光使游客流连忘返;四是庐山与井冈山两大景区间开通的景区间铁路交通;五是昌北国际机场开通与香港等地的国际直航,更加紧密地把庐山与各旅游客源紧密联系。与此同时,庐山管理局在旅游接待方面内强素质、外树形象。从8月份开始,从机关抽调300多名干部下到景点进行旅游秩序督查;旅游部门在陕西、江苏、广东、湖北、安徽、上海、天津等省、市举办旅游促销活动,提高大家对庐山的认知度;宣传部门通过组织一批优秀的宣传片如“走遍中国——人文庐山”、“再说长江——庐山说庐”等在央视相关频道的播出,使庐山家喻户晓。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有