打造九江工业经济圈 我市电网建设再发力

 

2007-08-14 11:10:55
华夏经纬网

    九江日报讯:8月7日下午,220千伏共青2#主变试投运行,新增一台主变15万千伏安,这是九江电网服务地方沿江开发和新型工业重镇建设的重点工程。 

    据介绍,为助力九江经济发展建设,我市在“十一五”开局之年完成电网投资2.6258亿元之后,电网建设又进入新一轮建设与改造热潮。目前,已先后完成110千伏金砂湾2#主变扩建、九江220千伏妙智变电站至裕丰Ⅱ回输变电工程和220千伏共青2#主变扩建,累计新增主变容量18.15万千伏安,新架220千伏输电线路36公里,三项工程批复资金6800余万元,提高了对瑞昌码头、湖口金砂湾工业园区的供电可靠性和能力,5座220千伏变电站实现了2台主变投运。与此同时,我市正加快九南四回线路破口的工程进度,使九江电厂到共青变与南昌电网之间增加一条线路,该工程预计今年年底竣工。 

    据悉,今年九江电网建设资金将达到3.88亿元,城区110千伏陆家垅工程可研报告已通过审查,九江县110千伏赤湖、市区浔东输变电工程、220千伏沙城输变电工程、湖口第二座220千伏变电站建设项目都进入可研审查阶段,并启动码头110KV站重新选址可研工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有