规划图新鲜“出炉” 濂溪书院有望早日重建

 

2007-08-15 10:51:17
华夏经纬网

    九江日报讯:8月10日下午,复建濂溪书院论证会在九江学院濂溪宾馆举行。来自市政府办、教育局、文化局、宣传部、统战部、规划局、博物馆等相关部门的负责人以及九江学院的部分专家教授参加了会议。市领导谭毓清、吴锦萍、徐少伟出席会议。 

    会议首先听取了九江学院“关于重建濂溪书院及选址的可行性报告”。报告就背景资料、重建濂溪书院的必要性、选址的可行性、史载濂溪书院的结构及新建濂溪书院的规划效果图和重建濂溪书院的建议5个部分作了深刻的阐述。 

    大家一致认为重建濂溪书院是一件大好事,这有利于弘扬九江的名人文化和书院文化,打造历史文化名城,发展文化旅游事业,弘扬城市文化精神。同时,大家还就濂溪书院的选址、功能、定位、建筑风格、文化传承、文化内涵等进行了广泛的讨论。多位专家指出,在濂溪书院的功能定位上要考虑文化、教育、旅游三位一体,要更注重内涵,加强对濂溪书院的理学与和谐精神的研究;要深入广泛地进行科学论证,把好事办好。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有