庐山西海景区将有发展“蓝图”

 

2007-08-15 10:53:12
华夏经纬网

   九江日报讯: 近日,庐山西海景区总规概念规划专家评审会顺利召开,由建设部、省建设厅、南昌大学、江西师大等单位领导、教授组成的专家评审组对各设计单位的概念规划进行评审。 

    庐山西海景区于2005年底被国务院批准为国家重点风景名胜区,是我市继庐山之后第2个国家重点风景名胜区。这次景区总规在市委、市政府的高度重视下,成立了专门的领导小组,网上发布招标信息,并选择了13家国内著名的设计院为总规概念规划设计单位。这次前来参与专家概念评审的有上海同济城市规划设计研究院、北京清华城市规划设计研究院、江西省城乡规划设计研究院、中国对外建设总公司城市规划研究院等4家专业设计院。与会专家听取了参与概念规划各单位的汇报,审阅了规划文本。专家们认为,总规应高度重视风景区所涉及到的武宁县和永修县的协调发展,以及风景区范围内现有人口的经济社会发展。同时应对风景区的性质、资源特征、保护培育框架发展战略和空间结构布局应进一步深入研究,准确把握。专家们建议,在综合几个方案的基础上,结合各自长处,发扬各自优势,形成一个科学合理的总体规划。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有