修水“东桑西移”助农致富

 

2007-08-15 10:53:50
华夏经纬网

    修水县讯:盛夏,太阳如炽,酷热难耐,而修水县那一片片郁郁葱葱的桑园,却给人们带来缕缕清爽、丝丝凉意。新搭建别具一格的养蚕大棚,成为阳光下一道亮丽的风景。 

    2006年初,国家商务部将修水定为“东桑西移”全国50个基地县之一,修水抓住这一机遇,在争取项目资金的同时,县财政每年投入100余万元专项资金,用于推广先进科学技术、良种良法,支持龙头企业、蚕桑基地建设,种桑养蚕不断向规模化、标准化、科学化的集约式方向发展。 

    实施“东桑西移”工程以来,该县新建小蚕共育室2650平方米、养蚕大棚9000平方米、推广方格蔟500万片,新扩低改桑园面积11000亩,桑园总面积近10万亩,36个乡镇中就有31个以蚕桑为主导产业,成为了名符其实的江西蚕桑第一县。 

    为传统产业注入现代基因,通过提高技术科技含量,该县亩桑养种量从每亩1.5张增加到2.8张,张种产量由35公斤,增加到40.5公斤。今年春季,该县又普及了续春蚕饲养技术,两季春蚕养种41000张,产茧166万公斤,比2005年同期增收37%。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有