九江入选中国特色魅力城市

 

2007-08-16 11:05:09
华夏经纬网

    九江日报讯:由世界著名品牌大会主办机构世界品牌组织、美中经贸投资总商会联合推选的2007“中国特色魅力城市二百强”昨天在新加坡揭晓,中国北京、香港、上海、澳门、台北、深圳、厦门、杭州、大连等城市榜上有名。 

    2007“中国特色魅力城市二百强”排行榜是世界著名品牌大会第三次对中国600多个城市进行的全面评估,此次特色魅力城市推选的重点看其“特色”,而体现城市特色的核心在于自然特色、历史特色、生态特色、生产特色、生活特色、文化特色、宜居特色、现代特色、创新特色、和谐特色十个方面。通过独立问卷调查、自愿申报、专家评审方式,经过多轮筛选最后由专家委员会综合评定。
 
    调查采用的指标包括生态环境友好指标、城市管理水平、公众认知度、经济发展水平、社会发展水平、交往水平、居民生活水平、文化事业发展水平、宜居程度、城市品牌和综合竞争力提升速度、“关注民生、构建和谐”实现社会价值等。 

    世界著名品牌大会主席、美中经贸投资总商会会长周茳钐钧说,2007“中国特色魅力城市二百强”的推选,旨在增强世界对中国特色魅力城市的了解,拓展多层次、宽领域的投资与合作,推动世界著名品牌投资特色魅力城市,让更多的中国特色魅力城市走向世界;塑造全新特色魅力城市品牌形象,推进城市品牌战略的实施,提升城市品牌知名度、美誉度和国际影响力。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有