我市与长江联合发展集团展开战略合作

 

2007-08-24 10:52:28
华夏经纬网

九江市人民政府和长江联合发展集团签署战略合作协议


                        
双方互赠了象征友谊合作的礼物

作洽谈会在远洲国际大酒店举行

    九江日报讯:8月22日,我市举行九江市与长江联合发展集团合作洽谈会,长江联合发展集团和市政府签署了战略合作协议,拉开了双方交流与合作的序幕。市委书记陈安众出席并讲话,市委副书记、市长王萍主持。 

    长发集团由上海、南京、武汉、重庆四个城市政府及交通银行作为发起人,联合沿江其他27个城市,于1992年成立,注册资本6.5亿元,是一家跨区域的特大型、投资型、功能型国资集团,是推进长江经济带各城市联动发展的重要载体,形成了以投资和投资服务为中心,以房地产综合开发及综合服务型物流为依托的“三大板块”业务架构,集团秉持“依托上海,立足长江,海纳百川,走向世界”的先进理念和投资、运作优势,迅速成为国际知名企业。  

    陈安众在讲话中首先代表市委、市政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他用了    四个特别”来表达自己的情感,对长发集团与九江展开战略合作感到特别高兴、心情特别舒畅、特别开心,也预示着双方将来一定会是特别成功的合作。陈安众说,当今世界,经济全球化进程加快,区域经济合作方兴未艾,国家之间、地区之间的交流合作日益升温。从国际经验看,成功的区域经济合作至少需要三个条件:一是处于合作区域龙头地位的核心区,有足够的吸引力、辐射力和增长力。二是各地区之间发展具有一定的梯度性,资源优势互补。三是必须形成利益共享、成果共赢的合作机制。九江地处长江中下游,是江西唯一的沿江开放城市和港口城市,具有承接东部地区产业转移所需的资源、市场、生态、商务成本等综合优势,尤其是九江的沿江开发战略已提升为全省的重点战略,省、市正在推进沿江开发,规划了化工、机械、冶炼、物流等产业园区,大力发展先进制造业、冶金建材、化工、新材料、造船和物流业,实施港工联动、港贸联动、港城联动,努力建设中部地区的先进制造业基地。由此可见,长江联合发展集团和九江具备成功进行区域经济合作的条件。我们期待能与长江联合发展集团这样层次高、实力强、影响大的企业集团开展全方位、宽领域、深层次的战略合作,实现优势互补、互惠双赢。 

    陈安众表示,让长发集团与九江合作的项目建设好、成长快,是我们共同的愿望。为此,我们将本着“只要来九江,一切好商量”的承诺,营造一流的投资环境,提供一流的兴业服务,促使长发集团在九江兴办一流的企业、创造一流的业绩、得到一流的回报。 

    王萍表示,九江作为一个欠发达地区和长江沿岸的二线城市,极富商机、极富发展潜力、极富发展前景,我们非常欢迎像长发集团这样实力雄厚的企业加盟九江,非常有诚意与长发集团在多领域开展交流与合作。我们将以最大的诚心和耐心,尽快使长发集团此次来访成果付诸实施,致力把九江的城市竞争力提升到一个新水平。 

    长江联合发展集团董事长、党委书记、总裁王亚奇对与九江展开战略合作充满信心。他表示,九江山(庐山)、江(长江)、湖(鄱阳湖)交汇,自然资源得天独厚全国少见。而且,九江到处呈现一派欣欣向荣的大发展景象,充满了魅力与活力。我们将在战略合作协议的框架下,真心实意、真抓实干,以实际行动参与到九江建设中去。 

    市领导华金国、赵东亮、李伟等出席洽谈会。 

    会前,长江联合发展集团还实地考察了九江开发区、九江出口加工区及城西港区,对我市的发展规划、投资环境和城市建设有了进一步的了解。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有