九江获中部最佳投资(环境)城市

 

2007-08-24 10:55:56
华夏经纬网

在中部88个省辖市中彰显得天独厚的地理环境优势

    浔阳晚报讯:涉及中部88个省辖市的中国中部城市第一榜——“中部最佳投资城市”日前正式揭榜,我市以其独有的环境优势,荣膺“中部最佳投资(环境)城市”,这也是榜单中唯一一个环境个性大奖。

    中部最佳投资城市推介活动是由中国社会科学院城市发展与环境研究中心、经济视点报联合新浪招商频道等主流媒体、权威机构共同举办的,这是迄今为止中部城市投资环境第一次大规模的集体调查与推介、评优活动。活动旨在以专业、科学、权威的视角,全方位、多层次对中部城市进行审视,以一种全新的方式展现中部投资城市的魅力和个性,树立招商与资本转化的品牌和榜样,在全球叫响“中部城市”。活动于3月启动,5月31日推出提名榜,引起社会广泛关注,100多家媒体纷纷报道了此新闻,共收到报纸、网络、短信等大众投票达百万人次。许多外来投资者,以前所未有的热情关注着整个推介活动的进程。组委会根据区位及自然环境、经济环境、基础设施环境等综合评价指标,经由商界评审团、专家评审团评审,并结合大众投票,以及实地考察和问卷调查,采用加权比分形式,确定了最终上榜名单。

    据悉,活动组委会给出我市的上榜理由是:一江一湖多灵秀,通江达海彰活力。历史与传说在九江“聚会”,周瑜点将、陶渊明结庐,加之北临长江水、南靠鄱阳湖,更有庐山坐拥,环境保护与经济发展并举的九江,一个外资青睐的投资舞台,一个九省通衢的绿色城市。洛阳、襄樊、黄山、张家界、大同分别摘得魅力、旅游、资源等个性大奖。另外,宜昌、漯河、芜湖、新乡、岳阳、商丘、阜阳、鄂州、运城、赣州10个省辖市获得“中部最佳投资城市”荣誉。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有