27亿元打造电网助推九江经济发展

 

2007-08-27 11:17:36
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从市供电公司了解到,在2006年完成2.63亿元电网建设项目投资后,今年九江电网建设资金约为3.88亿元,“十一五”后期3年还有20多亿元资金落实到电网建设项目中,“十一五”九江电网建设规划的滚动完善总规模将达27亿元,以满足我市经济社会发展对用电增长的需求,助推经济快速发展。  

    我市实施“五大战略”,推进“四个打造”,全市经济发展突飞猛进,电力需求急剧攀升。但九江电网仍然存在着结构不尽合理、城网局部容载比偏低、部分设备重载运行、农网改造没有完全到位等情况,不能满足发展需要。为此,市供电公司紧贴地方经济社会发展脉搏,积极搞好主网、城网和农网建设,“十一五”期间总投资27亿元打造九江电网,努力当好地方经济发展的“先行者”。我市高度重视九江电网建设,市政府常务会议专题研究部署了《九江市电网建设与改造实施办法》,提出加快和有序进行电网建设迫在眉睫,确保今年3.88亿元电网建设项目完成。 

    为服务沿江开发发展战略,今年已先后完成了110千伏金砂湾2#主变扩建、九江220千伏妙智变电站至裕丰II加输变电工程,提高了对金砂湾工业园、瑞昌码头工业园区的供电可靠性;为避免城市用电“卡脖子”现象,2006年完成了城网改造56个项目;为服务新农村建设,九江成为国家电网公司“户户通电”工程第一批改造单位,工程涉及修水、武宁、都昌三县2300多农户,去年底“户户通电”工程全部完成,惠及农村人口近万人。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有