我市1??7月对外出口1.27亿美元 增长66%

 

2007-09-10 10:42:43
华夏经纬网

    九江日报讯:今年以来,我市对外贸易持续快速增长,7月份顺差再创历史新高。据海关统计,今年1∽7月份我市外贸进出口总值1.79亿美元,比去年同期增长29%,其中出口1.27亿美元,增长66%;进口0.52亿美元,下降15%。累计实现贸易顺差0.75亿美元,比去年同期增加0.6亿美元。仅7月份当月我市外贸进出口值为0.3亿美元,增长32%,实现贸易顺差0.18亿美元,再创单月贸易顺差新高。

    对外贸易持续快速增长得益于我市“四个打造、五大战略”的不断深入推进,这些举措为地方经济发展注入不竭动力。今年以来,我市加工贸易保持强劲增长势头。1∽7月,我市加工贸易进出口0.63亿美元,增长124%,占同期进出口总值的35%。尤为可喜的是,一批外商投资企业不断做大做强。今年1∽7月,我市的加工贸易进出口以外商投资企业为主,1∽7月外商投资企业进出口0.51亿美元,占同期加工贸易进出口81%,仅赛得利一家实现加工贸易进出口0.37亿美元,占外商投资企业加工贸易73%。

  在对外贸易中,外商投资企业和民营企业出口大幅增长。外商投资企业出口增长势头超过进口。1∽7月外商投资企业实际进出口1.13亿美元,增长59%,高出我市总体进出口增速30个百分点,占同期进出口总值的63%。我市民营企业出口大大超过国有企业,发展速度喜人。1∽7月民营企业实际进出口0.42亿美元,增长75%。其中出口0.36亿美元,增长76%,进口0.06亿美元,增长71%,其贸易顺差达0.3亿美元。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有