共青城开发区提高引进项目“绿色门槛”

 

2007-09-10 10:45:43
华夏经纬网

    共青讯:共青城开发区坚持用科学的发展观协调解决经济、社会发展中存在的突出问题,对污染型企业实行关门政策,对耗能多、占地多的项目进行限制。在项目审批过程中,加大对建设项目的环保审批和监管力度,对引进的项目设置“绿色门槛”。

    今年初,一外商欲租赁共青城一闲置厂房,上马一个大项目,经了解该项目将造成较严重的污染,尽管此项目的投产会极大地促进财政增收,但是共青城开发区坚持宁愿发展步伐慢一点,也不引进高污染、高耗能项目进入。 据不完全统计,近几年来,该区共婉拒污染大、能耗高的项目近10个,涉及项目资金近20多亿元。与此同时,该区坚持环境评估先行制度,对新引进的项目要求做好环境评估,对未取得环境评估的项目不允许其开工建设。在坚持环境保护优先的前提下,该区着力做好服装纺织、休闲旅游、教育与高新技术3篇文章,以培育支柱产业建设优势项目为重点,加大对高新技术产业发展的支撑,高起点发展服装加工、绿色食品、生物制药、新型材料等领域的重点项目,坚持走新型工业化道路。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有