杭州西湖送来“英雄帖” 鄱阳湖受邀参加“中华名湖秀”

 

2007-09-10 10:46:08
华夏经纬网

    九江日报讯:昨日,鄱阳湖收到来自杭州西湖的“英雄帖”。这个金秋,在杭州西子湖畔将有一场关于湖泊的重大盛会——“中华名湖秀”,包括鄱阳湖在内的全国42个名湖受邀出席。收到“英雄帖”的名湖或有独到的自然风景,或有厚重的历史人文,或两者兼而有之。

    “中华名湖秀”是由杭州市委宣传部、杭州日报报业集团等单位联合主办的大型系列报道活动。杭州日报报业集团已派出“中华名湖秀”采访团,分赴全国31个省、市、自治区以及港澳台地区寻访各地名湖,并将邀请名湖所在地的代表和媒体记者到杭州做客,参加今年10月20日举行的第九届西湖博览会开幕式,亲历“西湖新十景”揭晓的重要时刻。

    据介绍,“中华名湖秀”不是一个单纯的秀场,而是要引领“湖泊界”首次深度探讨湖泊可持续发展大计,在湖泊的生态建设、生态平衡、生态保护及历史文化遗存等方面交流经验。前段时间,我省、我市综合整治鄱阳湖生态环境的举措引起杭州媒体的兴趣。

    进入新世纪以来,杭州连续6年实施西湖综合保护工程,先后恢复重建、修缮整治了100余处新景点,“一湖二塔三岛三堤”的“西湖全景”再现人间。6月以来,杭州启动了三评“西湖十景”——我最喜爱的西湖新景点评选活动,145处景区(点)加入角逐,参与推举的有将近2万人,从全国各地寄去的参评信达到1万多封,公众投票意见占80%的比例。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有