十里街道成为全市首家财政收入过5000万元乡镇街道

 

2007-09-13 00:33:34
华夏经纬网

    庐山区讯:近日,从庐山区传来喜讯,该区十里街道1∽8月完成财政收入5270万元,同比增长108%,其中国税完成844万元,地税完成4396万元,财政30万元,成为全市首家财政收入突破5000万元大关的乡镇。

    近年来,十里街道围绕建设“活力新区、实力强区、魅力美区”的奋斗目标,以重大项目建设为支撑,狠抓商贸物流业、房地产业、宾馆服务业等第三产业壮大发展,开始步入扩张、裂变、规模发展的快车道。随着华东市场、浙江天石电子、九棉七厂、新华电子、兴达制罐、德化东路建设项目等一批投资逾千万的项目纷纷上马,经济效应明显凸显。总投资达1.5亿元的华东市场三期改扩建项目预计年底可完工,建成后年交易额将超过30亿元,可交纳税收千万元。房地产开发方兴未艾,莱茵美郡、慧龙新城、水木清华、万众嘉园等一批精品住宅小区正在兴起,上海路三期工程正在实施,为十里街道的财源建设注入了新活力。此外,该街道注重发挥区位优势,大力发展宾馆服务业。707科技交流中心、实力宾馆、万众酒楼以及正在装修中的浔庐培训中心、267宾馆、江西永生现代宾馆成为街道财政增长新的亮点。(庐山区台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有