中国“五会”经贸恳谈会签约逾200亿元

 

2007-09-14 10:46:34
华夏经纬网

     九江日报讯:9月14日电(记者王以端 林艳兴)2007中国“五会”经贸恳谈会12日在南昌开幕,恳谈会由中华海外联谊会、全国工商联、中国侨联、全国台联、中国光促会(以上五家社团简称“五会”)与江西省人民政府联合主办,通过“五会”邀请的约500名海内外工商界人士参加了此次会议。 

    在当天举行的重点项目签约仪式上,共签约项目64个,签约资金235.26亿元。其中最大的内资项目华能瑞金电厂投资额70亿元,最大的外资项目为香港华孚控股有限公司在九江庐山区投资的华孚纺织市场,投资额2.4亿美元。 

    今年的中国“五会”经贸恳谈会以“五会共架心桥,八方同促崛起”为主题,充分发挥统一战线及其社团组织联系面广、亲和力强和联谊连心的优势,凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,吸引客商来赣投资兴业,为中部地区崛起出力添彩。
 
    据介绍,此次参会的约500名客商分别来自世界22个国家和我国港澳台地区以及内地18个省市、自治区,项目涉及电力、制造业、教育、旅游、电子通讯、服装纺织、食品加工、陶瓷、能源和交通等多个行业。 

    2003年和2005年,江西已经先后举办两届中国“五会”经贸恳谈会。中国“五会”经贸恳谈会已成为全国统战性社团与地方政府长期合作的统一战线品牌,成为中部地区招商引资和与海内外工商企业界人士加强沟通及合作的重要平台。2005年中国“五会”经贸恳谈会引资签约逾160亿元。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有