现代港区呼之欲出

 

2007-09-14 10:50:43
华夏经纬网

     九江日报讯:日前,记者来到城西港区采访。沿着九瑞公路,记者看到一片繁忙的景象:公路两边的许多房屋正在拆除,有用机械的,也有人工作业的,原来宁静的村庄变成了喧闹的工地;在公路的另一头,一个占地500多亩、功能齐全的安置小区正在加紧建设,夕阳下穿梭的工程车扬起漫漫黄尘,公路旁边树立的安置小区规划图,广厦万间,美不胜收,令人向往;同时开展的还有九瑞公路拓宽工程,高大的工程车轻松地铲起新泥,一条百米宽的大道初见端倪……这些景象都在告诉人们,筹备几月之久的城西港区正式动工建设了!一个现代化的港区呼之欲出!

重大战略 决胜百里

    九江,北枕长江,东临鄱湖,千百年来因江而立,依江而兴。新一届市委主政九江后认识到,九江拥有152公里长江岸线,江岸资源是九江的核心资源,通江达海、沿江优势是九江的核心优势。今年4月,市委、市政府审时度势,作出了《关于举全市之力加快沿江开发的决定》,决定按照“四个打造”的要求,充分发挥沿江港口的核心优势,以港口建设为龙头,以物流园区为纽带,以产业集聚为延伸,以临港新城为依托,全面提升沿江地区综合实力,实现九江经济跨越式发展。省委省政府高度重视九江沿江开发。市第九次党代会明确提出把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市的发展战略,并将九江沿江开发提高到事关全省经济发展的战略高度,省政府专门成立了九江沿江开发建设指导小组。省委副书记、省长吴新雄,省委常委、常务副省长凌成兴,副省长洪礼和率领省直20多个厅局的主要领导于今年4月17日亲临九江,召开省政府九江沿江开发重大项目现场调度会。

    全市沿江开发工作按照整体规划,分步推进,重点突破的原则,以点串线,以线带面。首期强攻城西港区、中心港区、阎家渡港区、金砂湾、沿江景观和小城镇建设、沿江通道、瑞昌码头工业城等七大板块,把七大板块建成沿江开发的龙头和示范区,进而全面带动沿江开发。城西港区位于九江城区西部,北临长江,南濒赛湖,即将建设的九江长江二桥、福(州)—银(川)高速公路、九(江)—瑞(昌)一级公路从区内穿过。城西港区是全省沿江开发的核心区域,是九江实施“五大战略”的第一战略──沿江开发的主板块、主平台?熏是九江实现“西拓港城”城市发展格局的主要载体。

调兵遣将   打造新城

    为搞好城西港区开发建设,市委、市政府成立了城西港区开发建设办公室,由市委常委、常务副市长赵东亮任主任,从13个市直相关部门和九江经济开发区以及九江县抽调50名干部,专事港区规划建设、土地征收、拆迁安置、项目推进、投融资和开发建设综合协调工作。

    城西港区规划面积51平方公里。首期开发14.92平方公里,规划面积主要在九江县永安乡和赛城湖垦殖场范围内,共规划设计四大功能区:一是港口码头区。将建设成长江沿岸重要的枢纽港和辐射中部地区的中心港。一期规划岸线4.7公里,其中公用码头岸线长2公里、专业码头岸线长1.2公里、长江二桥保护岸线长1.5公里。二是物流仓储区。其中,规划建设国家级保税物流园区。将引进大型物流、仓储、中转、运输等服务性项目。三是临港工业区。规划建设电子信息、重机精化、新型材料等高新技术产业。四是商务、居住区。将引进金融、保险、电子商务、涉外代理、商务酒店、口岸服务等经营服务业。城西港区将按照以“港口建设为龙头、物流园区为纽带、产业集聚为延伸、功能项目为载体”的总体思路,坚持“公司化运作、多元化投入、滚动式发展”的开发建设原则,努力建设成集港口码头、物流仓储、新型工业、出口加工、商务、居住于一体,环境优美、充满活力、科学发展的现代临港新城。

从无到有  顺利推进

    自今年4月10日正式启动沿江开发战略以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,按照沿江开发的总体部署,城西港区开发建设工作始终坚持“超前研究谋划、系统周密准备、高效运行推进”的原则,做到“五个同步”,即规划建设同步实施、征地拆迁同步推进、投融资机制同步建立、项目包装推介同步推动、保障政策与措施同步落实。通过五个月的努力,破解了规划建设同步推进、征地拆迁、项目推进、投融资等诸多难题,取得了阶段性工作成效。

    规划编制工作基本完成。规划编制工作是港区开发建设的龙头。为尽快完成规划编制工作,采取了倒排时间表的办法,邀请上海同济城市规划设计研究院、新加坡苏州工业园设计院有限责任公司、中交第二航务工程勘察设计院有限公司和长江勘测规划设计研究院分别对城西港区51平方公里概念性规划和14.92平方公里控制性详规以及港区港口、物流、产业等专项规划,做到齐头并进,同步编制。7月26日,邀请了在国内外知名的11位专家对城西港区规划设计初步成果进行了评优,确定了由新加坡苏州工业园区设计研究院和中交第二航务工程勘察设计院有限公司对港区规划进一步深化设计。8月下旬,规划成果已通过了专家评审,经市规划委员会研究并原则通过。

    征地拆迁工作取得了突破性进展。土地征收及房屋拆迁是港区开发建设的前提。港区6平方公里起步区共需征收土地9000余亩,拆除房屋1970幢,搬迁住户2202户,如此大规模的征地拆迁在全市乃至全省都是少有的。经过市、县、乡(场)全体干部的共同努力,征地拆迁工作取得了突破性进展。截止9月9日,已全面完成港区土地测绘等基础性工作;已落实批地计划面积3200多亩;对赛城湖2600亩国有土地使用权已依法收回并办理了相关协议手续;测绘房屋1078户,评估房屋687户;签订房屋拆迁协议498户;已拆除房屋434户计10万多平方米;共下拨补偿安置资金1.2亿元,已发放1亿多元。

    项目推进工作形势喜人。项目推进工作是城西港区开发建设的关键。按照“一手抓规划,一手抓项目”的要求,大力开展项目推进工作。一是前期组织了强有力班子,对港区码头、疏港通道、港城商务、物流仓储、工业产业等项目进行了包装,编写了项目建议书。二是采取“走出去,请进来”办法,开展招商引资和积极寻找战略投资者。招商形势喜人,一批国内外知名的企业集团纷至沓来,络绎不绝。五个月时间共接待中外客商30多批次,洽谈项目16个。三是促成了一批项目开工建设。九瑞路(港区段)拓宽改造项目已于8月6日开工建设,计划明年元旦通车。安置小区“三通一平”工程已于8月开工建设,10月住宅开工;明年5月基本完成基础设施建设,8月完成部分组团建设,实现首批拆迁还房移交,12月完成小区整体建设。港区一期两条疏港通道工程项目正在启动,已于7月20日发布了招标公告,即将开工建设,10月完成道路水稳层建设,今年12月完成路面面层工程。

    投融资工作保障有力。投融资工作是城西港区开发建设的重要保障。按照“市场化运作、公司化运营、封闭式运行”的目标,以投融资平台建设为抓手,于今年4月底正式注册成立了九江港城建设投融资有限责任公司。通过银行信誉贷资金、战略投资启资金、土地预期生资金、BT方式带资金、龙头项目联资金、信托产品营资金、研究政策争资金、市场运作变资金、无形资产吸资金、资本市场融资金等10种模式,实行多渠道并举融资。现已融资到帐资金3.7亿元;省政府将给予3亿元的资金支持,已到帐2亿元;交通银行、国开行的资金正在落实之中。从而有效地保障了征地、拆迁、基础设施建设等资金的需要。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有