魅力之都喜迎九州佳丽 文化名城演绎华丽时尚

 

2007-09-17 11:13:27
华夏经纬网

    中国九江·庐山·西海国际文化旅游节暨第十八届世界超级模特环球大赛中国总决赛盛装开幕

市委书记陈安众宣布总决赛开幕


 
闪亮登场众佳丽


 
彩车巡游闹浔城

模特们在和中广场喷泉区域拍摄外景

    九江日报讯:江南九月,金风送爽,菊桂飘香。昨日,由江西省旅游局、江西省文化厅、九江市人民政府、世界模特机构共同主办的中国九江·庐山·西海国际文化旅游节暨第十八届世界超级模特环球大赛中国总决赛,伴随着和谐、精彩、欢笑、时尚如期而至,九江人民伸展双臂,喜迎来自远方的世模佳丽。

    市委书记陈安众出席并宣布:“中国九江·庐山·西海国际文化旅游节暨第十八届世界超级模特环球大赛中国总决赛开幕!”

    市委副书记、市长王萍,省旅游局副局长丁晓群向九江远洲国际大酒店授予“五星级酒店”牌匾。省文化厅党组副书记、副厅长汪天行,市领导刘德意、张远秀、程来安、尧希平、朱建国、华金国、叶国兵、张华、刘智、陈和民等出席。开幕式由市委常委、宣传部长冯静主持。副市长李伟致辞。

    由世界超级模特环球大赛组成的中国九江·庐山·西海国际文化旅游节,在展示眩目的模特大赛同时,将充分展示美丽的九江、美丽的庐山、美丽的西海,充分展示九江这座魅力之都的文化魅力。近年来,市委、市政府高度重视发展文化旅游产业,提出了打造文化旅游胜地,实施文化旅游兴市战略的新思路,此次举办国际旅游节和世界超级模特环球大赛,旨在把文化、时尚和旅游有机结合起来,全面展示九江美丽的自然风光,厚重的人文历史,优良的生态环境,使这一节庆活动成为九江对外开放的亮丽品牌,推动九江文化旅游又好又快发展。

    李伟在致辞中首先代表市委、市政府和470万九江人民,向光临盛会的各位领导、嘉宾和各界朋友,表示热烈欢迎和衷心的感谢。他诚挚邀请各位嘉宾在九江多走走、多看看,希望各位旅行商、投资商参与九江文化旅游产业的开发、建设和经营,让这块“天下江山眉目之地”更显风流,焕发出更加动人的风采。

    丁晓群、汪天行分别讲话,他们指出,九江举办中国九江·庐山·西海国际文化旅游节暨第十八届世界超级模特环球大赛中国总决赛,是把文化与旅游有机结合起来的盛举,是集山美、水美、人美与一体的盛宴,是发展文化旅游的盛事!这一盛举、盛宴、盛事,必将以美丽、时尚的大手笔,在九江乃至江西文化旅游发展史上写下浓墨重彩的绚丽篇章。

    开幕式上,与会领导、嘉宾和群众观看了充满浓郁九江地方文化特色的文艺表演。

    据悉,1990年创办的世界超级模特环球大赛是当今国际三大顶级模特赛之一,该赛事拥有近100个国家和地区组成的专业技术网络,是全球最专业和权威的世界级模特赛事之一。本次活动由庐山管理局、九江市旅游局、九江市文化局、云居山——柘林湖风景名胜区管委会和新丝路模特机构承办。( 九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有