庐山云雾茶“生态包装”亮相市场

 

2007-09-17 11:16:17
华夏经纬网

    九江日报讯:爱喝茶的消费者一定会发现,庐山云雾茶近来“改头换面”了,以一种全新的“生态包装”亮相市场中。

    庐山云雾茶是我国的传统名茶,风味独特、浓郁清香、品质优良,深受国内外消费者的喜爱。省经济作物试验站位于庐山青莲谷,海拔高度1000米,有茶园近200亩,是目前庐山山顶上唯一有商业流出量的茶叶基地。由于产品供不应求,在“酒香不怕巷子深”的观念影响下,经济作物试验站的茶叶包装一直比较混乱和低档。另外,加上市场内的包装五花八门,形象杂乱无章,不能很好地体现庐山云雾茶的文化属性。

    为改变这一现状,突出体现经济作物试验站云雾茶的品质优势。今年伊始,该站负责人一行就奔赴省内及江浙考察,结合茶叶的特性,对包装的材料、色彩、形象和文字等方面进行选择设计。他们选择了具有良好的防潮、阻氧、避光和无异味的传统材料,铁罐和瓷瓶材质的硬包装,用复合纸材料密封罐体,具有更强的保鲜效果。外观设计上使用了绿色的冷色调,使人有一种清新鲜爽的感觉,配以庐山风景图片来表现云雾茶的历史传统。这种“生态包装”的容器既有收藏价值,也可作为包装再次使用,在节约资源的同时,还可弘扬茶文化,满足人们回归自然的需求。( 九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有