庐山区开放型经济势头强劲

 

2007-09-17 11:16:45
华夏经纬网

    庐山区讯:以建设高标准园区为平台,大力发展开放型经济,为区域经济实现跨越式发展提供了强大的后劲支撑。今年1∽7月份,该区完成外贸出口1492.3万美元。

    该区把沿江沿湖开发作为开放型经济主战场,把项目建设作为开放型经济主抓手,成立了区生态工业城、东城、新港、姑塘工业基地4个推进工作组,并注册4000万元资金,组建了庐山区投资发展有限公司。先后完成了土地利用总体规划、概念性总体规划、“一城三基地”控制性详规、小城镇建设性规划、生态保护规划、沿湖港口规划等编制工作,为沿江沿湖开发奠定了良好的开局,推动了开放型经济科学发展。

    在项目落户上,该区群策群力,合力攻坚,围绕石油化工、玻纤、卫浴等优势产业,向江浙等地外派了多支专业招商小分队,抽调专门力量,组成5个调研组,编制了石油化工、玻纤、化纤化工、机械制造、商贸物流等5大产业发展规划,以产业规划指导招商引资,打造特色板块经济。今年1∽7月份,全区共引进市外资金项目71个,合同引资75.03亿元,实际进资25.91亿元。其中,新引进省际5000万元以上工业项目7个,引进亿元以上项目5个,新引进国内500强企业(国内民营100强企业)2个,引进外资项目7个,实际到位境外资金2407万美元。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有