国际文化旅游节代表在庐山、西海考察活动侧记

 

2007-09-20 11:09:36
华夏经纬网

    九江日报讯:“虽然这不是我第一次来九江,但是每次来感觉都不一样,现在的九江山更青,水更秀,城市更整洁,人民更热情!”对于武汉四通旅行社的陈少华来说,坐火车、乘汽车,辗转数日,从九江到庐山,再到西海,一点儿也看不出舟车颠簸的疲惫,浑身上下散发着熠熠神采。

    和陈少华一样,这次作为’2007中国九江·庐山·西海国际文化旅游节的嘉宾,汇聚到九江的共有近50位代表。他们既是全国各地知名旅行社的老总,也是共同开发九江旅游资源的参与者,带着发展中国文化旅游事业的梦想和企盼从祖国的四面八方走到一起。

    两天里,他们边走边听,边看边问,用专业的眼光和切身的经历,为九江构建文化旅游城市战略出谋划策。“他们的意见和建议非常专业,也非常中肯,我们受益良多。”九江的旅行社同仁如是评价。

“风景太美了,管理非常到位”

    9月17日,代表们来到庐山锦绣谷、仙人洞、含鄱口、花径、植物园等景点。在锦绣谷和仙人洞,代表们边走边看,时而驻足观景,时而拍照留念,原定45分钟走完的路程足足走了1个半小时。“仙人洞深约三丈,相传是八仙之一的吕洞宾修仙之地。洞内有纯阳殿,供奉身佩宝剑的吕洞宾塑像。”代表们一边听着导游的解说,一边口中念道:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”……“纵览云飞”的豪情催生了大家的盎然诗意。

    站在含鄱口上,代表们举目远眺,浩淼鄱阳湖,巍巍五老峰,青山秀水尽收眼底。“‘浩瀚鄱湖一口含’果然名不虚传,这里的景色实在太美了,让人有一种如在仙境的感觉。”来自武汉某旅行社的郑总由衷地表示,“其实,我也去过不少名山,但是庐山给我的感觉最特别:首先是景点错落有致、景色怡人,其次是景区内不管是景点,还是道路都非常整洁卫生,说明这里的管理非常到位。”

“谁说九江没有海,请到庐山西海来”

    9月18日,代表们风尘仆仆地赶到庐山西海,乘船游览了柘林湖风景区,大大小小的岛屿,清澈见底的湖水,让大家领略到一种别样的风情。登上其中的一座小岛——海昏秀域,代表们实地考察了岛上的旅游设施,纷纷表示:“这里的旅游‘硬件’是比较齐全的,具有较大的开发潜力,现在的主要工作应该是积极向外推介和宣传。”

    西海风景区的负责人一听这话来了劲,马上回应:“我们也一直在考虑这个问题,连广告语都想好了,‘谁说江西没有海,请到庐山西海来’,你们看怎么样?”“不错,这个广告语有创意,能吸引人,”武汉四通旅行社的总经理陈少华说,“我也说一个,‘谁说九江没有海,请到庐山西海来’,如果以后用了我这个广告语,记得要付一半的版权费噢。”听到这话,大家都会意的笑了。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有