投资20亿元年产20万吨粘胶短纤项目落户湖口

 

2007-09-25 00:10:02
华夏经纬网

    湖口县讯:近日,由浙江龙达集团投资20亿元年产20万吨粘胶短纤项目落户湖口金砂湾工业园。浙江龙达集团是全国民营企业500强,浙江省民营企业百强,浙江省重点工业企业。湖口县抓住机遇,充分发挥沿江区位优势,在长江黄金水道岸边建设了金砂湾工业园,并对金砂湾工业园进行了准确的定位,把造船、钢铁冶金、化工、仓储物流作为主导产业来发展,围绕这四大产业进行以商招商和产业链招商,迅速产生聚集效应。园区产业配套,产业形成链条,龙达集团粘胶短纤项目每年所需的12万吨烧碱由邻近的新康达化工提供,10万吨硫酸由园内的中伟科技提供,自己产出的“废水”则成为侨旭化工的上游原料。在园区内实现循环经济,既符合国家的产业政策又节约了企业生产成本。随着龙达集团20亿元粘胶项目的落户,湖口的经济总量将跃上一个新台阶,两期投资完成后,该企业总产值达到40个亿,税收将达到1.5∽2亿元。

    为了促使该项目落户金砂湾工业园,市政府驻上海办事处主动与企业对接,精细操作,跟踪服务。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有