城西港区项目建设有序推进

 

2007-09-25 00:11:34
华夏经纬网

    九江日报讯:项目推进是城西港区开发建设的关键。我市按照“一手抓规划,一手抓项目”的要求,大力开展项目推进工作,一大批工程项目已经在城西港区开工建设或即将开工建设。

    城西港区优越的区位,受到国内外客商的高度关注和青睐。城西港区开工建设5个月来,就接待中外客商30多批次,洽谈项目16个。由韩国客商投资2500万美元的甲醇汽油生产项目已签定投资建设合同,10月份将正式开工建设。台商正翰数码公司投资3000万美元的GPS定位仪生产项目已经签约,目前正在进行厂房设计。港口码头建设是城西港区开发建设的龙头项目,厦门国贸集团、福建荣宏集团、台湾世邦物流集团、上港集团等知名企业对港区码头和物流园区建设表现出浓厚兴趣。8月27日,上港集团总裁陈戌源一行就港口码头、物流园区建设与市委、市政府达成共识,并提出用14个月时间建好港区码头和物流园区的目标。

    一批基础设施建设项目正在紧锣密鼓地有序推进。九瑞路(港区段)拓宽改造项目已于8月6日开工建设,计划明年元旦通车;安置小区“三通一平”工程已于8月开工建设,10月份住宅开工建设,预计明年8月可实现首批拆迁还房移交。港区一期两条疏港通道工程即将开工建设,10月份完成道路水稳层建设,12月份完成路面面层工程。( 九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有