2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛隆重开幕

 

2007-09-27 00:37:22
华夏经纬网

    星子县讯:秋风送爽,丹桂飘香。昨日上午,星子县龙湾温泉度假区喜气洋洋、热闹非凡,2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛在这里隆重开幕。市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍,市委副书记刘德意,市人大常委会主任张远秀,市委常委、市委秘书长华金国,市委常委刘智,市政协副主席徐少伟,国家旅游局原巡视员任兴磊,省旅游局副局长郭惠芳,世界旅游小姐大赛中国总决赛组委会主席黄定宇等出席开幕式。参加开幕式的还有来自美国、法国、克罗地亚等国的嘉宾和来自全国各地知名企业、各大旅行社、旅游企业、旅游行业协会的老总。

    市委副书记、市长王萍宣布:“2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛开幕!”

    市委常委刘智在致辞中代表市委、市政府向旅游节的开幕表示热烈的祝贺,向各位来宾表示热忱的欢迎。刘智说,2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛开幕,不仅是星子县社会经济文化生活中的一件大事,也是我市打造文化旅游胜地的一件盛事。近年来,全市上下坚持“政府引导、部门联动、社会参与”的方针,立足资源优势,加大开发力度,旅游产业飞速发展,并已成为九江经济发展最快、最具活力的板块之一。星子县作为九江市卫星城市,依托深厚的历史文化底蕴和丰富的自然资源,狠抓旅游产业发展,以温泉为龙头的休闲旅游已成为全市旅游的一大亮点。星子适时举办这次旅游节,是实施旅游带动战略、扩大对外开放、加强交流合作、繁荣县域经济的重要举措;也是让世界了解星子,让星子走向世界,展示星子形象和魅力的重要平台。旅游节的成功举办将进一步提升星子乃至九江的知名度和美誉度,提升九江对外开放的层次与水平,推动九江文化旅游产业和社会经济各项事业的科学发展,对把九江打造成全国著名、全球知名的文化旅游休闲目的地有着积极推动作用。希望星子县以举办这次旅游节为契机,进一步挖掘旅游资源内涵,扩大对外宣传促销,依靠丰富的人文景观和自然资源,努力打造更多精品景区,吸引更多的游客到星子旅游观光休闲度假,把文化旅游产业做成富民强县的主导产业。

    开幕式上,国家旅游局原巡视员、国际休闲产业协会副主任、中国休闲经济发展论坛秘书长任兴磊为星子县荣获“中国十佳休闲旅游名县”称号授牌;中国生态旅游大县推介活动组委会代表查启平为星子县荣获“中国生态旅游大县”称号授牌,并颁发“中国最具潜力旅游大县”和“中国最具魅力旅游大县”证书。随后,表演了丰富多采的文艺节目,来自全国28个省、市、自治区的43名佳丽登台走秀,给观众奉献了一台美丽盛宴。

    傍晚,一场题为“与泉同生”万人同沐温泉活动在天沐温泉、龙湾温泉、阳光温泉三个度假村同时进行,世界旅游小姐与游客同沐温泉,并进行形象展演。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有