1∽8月我市外贸累计进出口2.18亿美元

 

2007-10-09 11:08:23
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,从海关传来喜讯,1∽8月我市外贸再创佳绩。据统计,今年1∽8月我市外贸累计进出口2.18亿美元,比去年同期增长40%,其中累计出口1.53亿美元,增长73%,超过全省出口平均增幅23个百分点。

    据介绍,1∽8月我市外贸进出口呈现如下特点。一是出口大幅增长,大宗商品出口增幅迅猛。1∽8月我市累计出口1.53亿美元,占我市进出口总值70%。我市出口以三资企业为主,1∽8月三资企业累计实现出口0.87亿美元,占出口总值57%。粘胶短纤、水暖器材、玻纤纱和板岩等大宗商品出口产品持续大幅增长,如粘胶短纤的出口增幅达653%。二是加工贸易增长势头强劲。1∽8月,我市加工贸易进出口0.84亿美元,同比增长1.62倍。其中赛得利一家实现加工贸易进出口0.5亿美元,占加工贸易进出口60%。三是外商投资企业和民营企业出口大幅增长。外商投资企业出口增长势头超过进口。1∽8月外商投资企业实际出口0.86亿美元,同比增长96%,占同期出口总值的56%;进口0.51亿美元,同比增长41%,占同期进口总值的80%。我市民营企业出口增幅超过国有企业,发展势头喜人。1∽8月民营企业实际出口0.43亿美元,同比增长72%。其中私营企业华丰贸易累计实现出口0.04亿美元,同比增长162%,列私营企业出口之首。此外,我市机电和农产品出口呈现大幅增长喜人态势。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有