国庆节黄金周庐山旅游接待创新高

 

2007-10-09 11:15:31
华夏经纬网

节日游人笑开颜


                             
庐山花径花团锦簇


 
秋意庐山

      庐山讯:今年“十一”国庆节黄金周,庐山通过打造“六心”服务工程,黄金周七天里,一共接待了16.58万游客,同比增长了43%,门票收入同比增长了65%,自驾车游9475辆,增长了23%,创造了设立黄金周以来接待人数的新高。庐山人以真诚的服务,优美的环境,安全的秩序迎接中外游客,匡山秀水处处欢声笑语,显现人与自然完美结合,实现了“文明、诚信、优质、安全”的目标。 

    吃的放心。宾馆、饭店相继推出庐山特色菜肴,如:庐山“三石”,鄱阳湖鱼宴、“蒋”家私房菜等供游客品尝。 食品卫生部门在节前全面检查的基础上,10月2日,又对40多家餐饮服务网点进行抽查,全部符合食品安全,让来山游客吃的满意、放心。庐山自来水厂水源地和泵站管线改造一新,7月份,自来水出厂水达到了直饮水标准。     

    住的舒心。通过服务提升工程,庐山的宾馆饭店的硬件建设,档次条件改善,成效显现。节前举行了服务技能大赛,加强了服务技能培训。用细致入微的服务,微笑的服务,让每一个来山的中外游客感觉到住的舒心,宾至如归。开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,游客在景区素质明显提高,主要表现为践踏草坪、攀折花木、乱扔废弃物的人明显减少,住馆店浪费水电的行为少了,花木保护状况和室内卫生状况都明显好于往年。

    行的安心。庐山进一步完善“让路于游客”的具体措施,严格控制自有车辆出行率在20%以内,100多名公安交警和协管员全员上岗,指挥调度在关键的路段,他们吃盒饭,每天工作十几个小时。 庐山旅游运输汽车有限责任公司、庐山汽车站、庐山旅游汽车出租有限责任公司等单位制定运力应急预案,明确应急车辆、联络人及负责人,保证应急车辆随时启动,游客进得来去得去,方便又快捷。

    游的畅心。庐山人展现出良好的诚实守信精神风貌,让每一位来山游客游得尽兴、畅心。庐山“移动旅游短信平台”开通,外地游客手机一进入庐山,就会收到景区信息、景观预报、交通提示、灾害气象预警、防汛防火公告和800免费电话号码等综合短信,确保游客第一时间得到周到的服务。黄金周期间,全山好人好事30多起,并成功地解救了二位探险登山迷路的游客。

    购的称心。天上的街市――牯岭街,张灯结彩,国旗飘扬,流光溢彩,逛街购物的游人如织,发挥“全省百城万店无假货示范街”的示范作用,全面开展“明明白白消费”活动,经营户都认真履行了《诚信服务公约》,切实保障消费者的合法权益,让游客购买石鱼、石耳、小竹笋、桂花茶饼等土特产时非常踊跃。

    娱的开心。当车辆行使在南北登山路上,宣传部门赶制的30多块庐山诗歌广告牌,让游客眼前一亮。有东晋陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧”;有苏东坡、李白、白居易的千古绝唱;有伟大领袖毛主席的诗句,一首首歌颂庐山的著名诗篇,妇孺皆知,游人们情不自禁地随之吟唱起来,诗歌声,笑声一路。庐山的老别墅景点里举办观赏性、表演性和娱乐性为一体婚礼庆典节目,与游客产生互动。
(庐山台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有