“十一”黄金周星子县旅游接待人次超过13万

 

2007-10-12 00:20:15
华夏经纬网

    星子县讯:今年国庆“黄金周”星子县旅游市场又一次呈现出强劲势头,七天内共接待国内外游客13.8万人次,同比增长47.5%,门票收入524.18万元,同比增长46.3%,旅游综合收入5251万元,同比增长42%,创下了历史新高。

    总结今年黄金周旅游形势,星子县旅游正逐步由数量型向质量型转变,在抓好传统的市场运作,确保旅行社团队稳定增长的同时,以温泉为龙头,重点抓好经济效益更高的休闲度假游的发展,以节会促旅游,通过成功举办2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛,向世界展示了星子,让世界了解了星子。   

    长假期间在各景区,团队大巴和驾驶各种小汽车的游客络绎不绝,汇成了一股股旅游热潮,游客们在温泉泡池中沐浴灵汤、在水上乐园尽情嬉戏,在秀峰、观音桥品味千年的文化和秀丽的山水、在桃花源中体验漂流的惊险与刺激。山南各大景区人气飙升。其中温泉景区接待7.97万人次,同比增长55.8%,实现门票399.41万元,同比增加51.9%;全县境外游客1396人次,同比增加42%,星级宾馆入住率达90%以上,非星级宾馆入住率达85%以上。 (星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有