星子旅游各项指标均创历史新高

 

2007-10-18 10:55:42
华夏经纬网

    星子县讯:金秋十月,继“2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小姐大赛中国总决赛”时尚盛典之后,星子旅游又迎来收获。盘点刚刚过去的“十一”黄金周,全县接待游客13.82万人次,同比增长47.5%;门票收入达524.18万元,同比增长46.3%;综合收入达5251万元,同比增长42.1%;全县星级酒店床位入住率达90%以上,非星级宾馆客房出租率达88%;境外游客达1396人次,增长42%;自助游和自驾游占全县游客的65%以上,6项指标均创历史新高。星子县在发展特色休闲旅游产业中,做到思路创新,定位创新,产品创新,近年接待游客以50%的速度增长。去年全县旅游综合收入达到19亿元,产生税收1268.6万元;今年1∽9月,全县接待游客达到130.5万人次、门票收入达7995万元,国内收入83177万元,外汇收入424万美元,分别比去年同期增长349%、112.3%。

    星子县北靠庐山,面临鄱阳湖,旅游资源十分丰富,文化底蕴深厚。2003年,该县重新确定旅游业发展定位,提出了以温泉为中心,构建“环庐山百里休闲旅游走廊”的发展思路,第一次将“休闲旅游”确定为该县旅游的发展品牌。同时,该县请上海同济大学专家为温泉旅游开发制定整体规划。在旅游资源的开发和建设中,他们提出了“人无我有,人有我优,人优我精”的原则,立足于创国内品牌,世界品牌,打造自己的特色品牌。为打造温泉文化品牌,该县成功引进了天沐、龙湾、天地、阳光等温泉度假村投资过亿元的项目,进行高起点开发,并围绕“吃住行游购娱”六要素,引进了娱乐、购物、健身、文化、体育、美食等非用温泉水的配套项目。该县还在加快各大景区深度开发,举力推进投资7亿元的东林大佛,投资1.7亿元的归宗寺、投资2000万美元的陶渊明文化村和桃花源景区等一大批项目的开发建设。目前,该县已形成休闲旅游、文化旅游、会展旅游、绿色乡村等各具特色的系列旅游产品,旅游宾馆达到82家,接待床位达到7340张,成为武汉、南昌、九江等周边大中城市的后花园和休闲基地。

     星子县休闲旅游产业在科学发展轨道上特色彰显,为更多的国内游客了解星子、走进星子搭建了一个坚实的平台,为星子与国际国内旅游机构和客商加强交流、合作共赢开拓了一个更加广阔的空间。仅在“2007中国星子(庐山)温泉旅游节暨世界旅游小组大赛中国总决赛”活动中,该县与国内外客商签订了庐山国际葡萄酒庄品鉴、度假、会议中心,船用钢板厂,鄱阳湖旅游综合开发,3万吨高品质漆包线绝缘漆和硅油等项目11个,签约资金48.23亿元。( 星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有