2007中国九江首届国际友好城市大会将举行

 

2007-10-23 10:47:59
华夏经纬网

    九江日报讯:为了进一步加强我市与各国友好城市之间的交流与合作,加强与世界各国城市的紧密联系,为发展中国与世界各国的友好关系与交流合作向前迈出新的一步,我市将于10月24日至27日举行2007九江市首届国际友好城市大会,届时将有来自世界五大洲7个国家的8个友好城市以及友好交流合作城市的代表团近百名国际友人光临大会。

    近几年来,我市的对外交往日益活跃,国际交流与合作日益频繁,友好城市间的友好关系不断加深,友好城市的缔结数量明显增多,对外交流出现了良好的势头。我市共有9对友好城市(友好交流合作城市)。按照我市与各国友好城市结好的时间为顺序,这些城市是:澳大利亚联邦维多利亚省的波波郡、斯洛文尼亚共和国的科佩尔市、日本国冈山县的玉野市、美利坚合众国肯塔基州的路易维尔市、芬兰共和国奥卢省的卡亚尼市、阿根廷共和国布宜诺斯艾利斯省的拉普拉塔市、南非共和国豪登省的艾古莱尼市、日本国的大和高田市、波兰的莱基奥诺沃市。2007年,我市新增加了2对国际友好城市,他们是阿根廷拉普拉塔市、南非艾古莱尼市。

    本次大会的内容将有项目交流、市区及庐山参观考察、签署国际友好城市关系协议书、举办友好城市音乐演唱会等。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有