德安2000亩胖姜喜获丰收

 

2007-10-23 10:48:17
华夏经纬网

    浔阳区讯:德安县依托九江鸿立食品公司,采取“公司+基地+农户”的模式,大力发展胖姜产业,今年,全县2000亩胖姜喜获丰收。 

    现在正是胖姜成熟的时候,在德安县丰林镇和河东乡的田间地头,随处可见农户在田地里高兴地挖掘胖姜。丰林镇桥头村村民王定贵去年试种了3分地的胖姜,就有上千元的收入,尝到甜头的他今年把面积扩大到一亩多地?熏今年产量达到5000斤,公司按保护价7毛钱一斤收购,亩收入3500元,王定贵说,这比种棉花合算,明年还要多种。

    为使胖姜成为农民致富的一项主导产业,该县实行政府担保,企业与农户签定保价收购的方式,在全县7个乡镇试种胖姜2000多亩,并由公司、农技部门与乡村干部全程指导服务。在各方面的精心管理下,胖姜种植一举成功,品质符合企业需要。在今年的秋冬季农业开发中,该县把胖姜作为新农村建设主导产业来发展,在全县推广种植,争取明年达到5000亩;并抓紧组建胖姜种植合作社,使胖姜真正成为农民增收的优势产业。(德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有