国际友好城市标示牌揭牌

 

2007-10-26 00:18:48
华夏经纬网

    九江日报讯:10月24日晚,我市在和中广场举行了国际友好城市标示牌揭牌仪式,来自澳大利亚、斯洛文尼亚、日本、美国、芬兰、波兰等国家的国际友人在这里共同播下了一颗友谊的种子。市领导朱建国、王际民、吴锦萍、李伟、王翔出席揭牌仪式。

    为了留下永久的纪念,此次揭牌仪式特意在和中广场水幕廊桥的墙壁上印下7个国家、8个友好城市的标示牌。标示牌的上方画着友好城市的国家国旗,下方写着友好城市所属的国家、与九江的结好时间和距离九江的里程数。标示牌揭牌后,来自各个友好城市的友人们纷纷在自己城市的标示牌下合影留念。

    “九江是一个很有活力的城市,而我们从揭牌仪式中感受到的活力与现代化,是九江给我留下的最深刻的印象。”美国路易维尔市路易维尔大学教授曾唯斌对九江赞不绝口。他表示,此次揭牌仪式创意很好,九江正以自己独特的魅力,吸引着众多友好国家和友好城市,希望九江今后进一步加强与路易维尔市的交流与合作,加强与世界各国城市的紧密联系。

    24日下午,国际友人们还参观了市规划馆、锁江楼和长江。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有