“月光下的九江”音乐演唱会举行

 

2007-10-29 11:03:43
华夏经纬网

    九江日报讯:10月25日晚,美国肯塔基州路易维尔市的雅美丽卡纳音乐访华团的23名音乐家为浔城市民奉献了一场经典与流行的音乐盛宴。市领导陈安众、王萍、程来安、尧希平、朱建国、华金国、冯静、刘智、张玉生、倪忠扬、王际民、谭毓清、曹林淼、卢天锡、吴锦萍、廖凯波、李伟与来自6个国家7个城市的国际友人们一起观看了音乐演唱会。

    音乐演唱会在美国葛莱美最佳音乐剧《猫》的主题曲《回忆》以及1970年奥斯卡获奖电影《爱情故事》主题曲《爱情故事》等中外电影金曲大联奏中拉开序幕。来自东西半球、南北半球的各位国际友人跨越万水千山,用音乐表达着满怀情意。演唱会深蓝色的背景上,明月皎洁、繁星点点。整场演出以月光下的九江为主题,伴随着雅美丽卡纳音乐团最原始、最经典的美国乡村音乐和英文经典老歌的一曲曲旋律。九江市民在音乐的殿堂里与国际友人们共享一轮明月,一起倾听动人的旋律,体味流行奥妙;一起把玩神奇的音符,感悟曲中人生。据了解,在音乐剧史上流传最广的经典曲目《回忆》在音乐剧《猫》中共出现4次,曾被录制过600多次之多,被多达150位艺术家演唱,该剧原版录音带销售量达到200万张,并获葛莱美最佳演出录音奖。

    语言是有国界的,但音乐无国界。“你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也浓,月亮代表我的心……”女歌星南茜·契柯的一首中文歌曲《月亮代表我的心》唱出了来自大洋彼岸的友人们的共同心声。当小号演奏家用小号演奏的中国情歌《跑马溜溜的山上》、泰玫·凯蒂演唱流行歌曲《来自远方》等一首首传世精品中英文老歌时,许多市民不禁轻轻吟唱了起来……最后,市长王萍与国际友人们激情互动演唱了经典名曲《雪绒花》,将整场演出推向了高潮。

    演出结束后,市委书记陈安众、市长王萍、市政协主席程来安走上舞台,与全体演职人员亲切握手,祝贺演出成功,并与他们合影留念。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有