同方江新船舶订单达35亿元

 

2007-10-29 11:06:24
华夏经纬网

    九江日报讯:九江同方江新造船有限公司积极拓展国际市场,已“手持”船舶订单达35亿元,生产建造计划已排至2010年,成为我市沿江开发的一大亮点。10月20日,该公司出口德国的两艘1.2万吨多用途干货船桑娅-福瑞号和斯戴娜-福瑞号又点火开工。

    随着国内外造船业水涨船高,九江同方江新造船有限公司抓住机遇,凭借改制重组后的“灵巧身段”,频频出击国际造船市场,短短一年多的时间就挺进了欧盟市场和东南亚市场。截止目前,同方江新已承接了20艘船舶订单,将为德国欧琴福瑞公司建造4艘各1.2万吨船舶,为丹麦克利帕公司建造4艘1.7万吨船舶,为德国瑞克姆斯公司建造6艘1.9万吨船舶,为新加坡建造6艘海上平台供应船。

    据悉,江西造船行业具有分段造船最大起吊能力的万吨级船舶生产线(船坞)工程项目,日前也在九江同方江新造船有限公司正式建成。随着该万吨级船舶生产线工程项目重点设备之一、船舶分段制造场地最大起吊能力为100吨的大型门式起重机,成功完成现场整体对接安装工作,该公司已具备万吨级船体分段生产建造和预舾装加工能力。为了应对日益繁忙的造船任务,同方江新公司已重组生产部门,把原来的4个生产车间重新改组为7个作业课,并聘请了4支有正规资质的外包造船工程队进驻外场施工,确保船舶订单按期保质完成。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有