我市成为全省出口船舶建造基地

 

2007-10-30 00:24:04
华夏经纬网

   九江日报讯:日前,省国防科工办正式印发实施《江西省船舶工业“十一五”发展规划》,该规划明确指出,要把九江打造成在长江流域有影响的中小出口船舶建造基地。

    国家《“十一五”口岸发展规划》已将江西省九江港水运口岸列为我国扩大开放水运口岸之一,得天独厚的地理优势也为九江造船业带来了无限商机。今年上半年,全市船舶行业完成产值已突破10亿元大关,同比增长51%,预计全年可交付不同吨位船舶20艘,完成产值30亿元,主营业务收入25亿元,比上年增长1.6倍。去年12月底,中国航空技术进出口总公司应省国防科工办邀请,赴九江实地考察船舶工业发展情况,并就共同打造九江造船基地问题进行了磋商,达成了初步共识,这意味着全省首个年产值达百亿元的大型船舶出口建造基地有望落户九江。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有