大唐氟化工项目开工奠基仪式

 

2007-10-30 00:24:28
华夏经纬网

    九江日报讯:总投资5.5亿元人民币的大唐氟化工项目10月29日在庐山区姑塘化纤基地开动建设,这是我市沿江开发又一极具发展潜力的工业外资项目。

    市委副书记、市长王萍,日本大金株式会社常务董事井原清彦,江西大唐化学有限公司董事长唐士栋出席开工奠基仪式。
    王萍宣布项目开工建设。

    日本大金株式会社在世界500强企业中列280位,主要从事特种产品制冷制热、半导体、液压机械、电子及微米级特殊机械生产加工、氟化工等现代制造业。由该株式会社和中萤集团联合投资的大唐氟化工项目2006年12月签约,目前启动的一期工程将新建5条年产1万吨氢氟酸生产线,2009年1月一期工程将试车投产。项目全部建成后,可年产5万吨无水氢氟酸,年产值可达7.35亿元,年纳税4000万元。

    开工仪式结束后,王萍市长在远洲国际大酒店会见了日本大金株式会社常务董事井原清彦先生一行。

    王萍说,江西大唐氟化工项目已经在九江市庐山区开工建设,九江市对于大唐氟化工项目的快速进展以及日本客商的投资诚意表示非常满意。欣闻大金株式会社在江西大唐氟化工项目的运作中,将把国际一流的环保标准引入九江,今后公司还将针对氟化工有关产业链条的延伸继续前来九江考察,王萍表示,九江市将继续做好各项服务工作,不断创新理念、提高项目操作能力,抓住江西实施沿江开发战略的大好机遇,为外商提供更大商机。

    井原清彦表示,大唐氟化工项目得以快速推进,我们为在九江市得到的高效服务而感到由衷高兴。今后企业将继续前来九江考察,深化氟化工、空调两大领域的合作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有