九江国际航运招商推介会

 

2007-10-30 00:24:48
华夏经纬网

    九江日报讯:10月27日,世界船务高端访问团来浔考察。为推介九江,招商引资,当天下午,我市召开了2007江西九江国际航运招商推介会。市委副书记刘德意出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵东亮致辞,副市长李伟主持。上港集团副总裁陈立身等40多家世界知名航运公司代表参加了推介会。

    会上,代表们兴致勃勃地观看了《走进九江》市情宣传片,了解了九江市情和沿江开发情况。

    刘德意首先代表市委、市政府向前来九江考察的世界船务精英表示热烈欢迎。他说,九江作为江西省唯一的开放港口城市,在全省水运乃至整个经济发展中的地位不可替代。当前,九江正依托黄金水道、深水岸线、国家一类开放口岸的优势,着力构筑以现代综合交通体系为主的物流运输平台,打造赣、鄂、皖、湘区域性转港贸易物流中心。同时,我市与上海国际港务集团签订了战略合作协议,重组九江港口集团,掀开了我市港口发展新篇章,加速了我市融入上海国际航运中心辐射圈和长江产业带的速度。伴随着省市沿江开发战略的强力推进,九江达到成为长江沿岸重要的经济中心城市,挺进江西经济“双核”之一的目标指日可待。刘德意说,九江具有巨大的发展潜力和众多的现实机遇,各家航运公司拥有一流的实力、一流的网络、一流的服务、一流的业绩,希望大家把自身的优势与九江的优势相结合,投资九江,实现互利共赢,共同发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有