西气东输确定途经九江赣州线路

 

2007-11-01 11:13:02
华夏经纬网

  九江日报讯:从江西省发改委了解到,西气东输二线途经九江、赣州等沿线走向基本确定。我省利用天然气将遵循确保民用兼顾企业用气的原则。

  九江、赣州管线走向基本确定

  目前,中石油、中石化正在我省开展天然气入赣的前期工作,省内天然气管网规划也正在制定中。国家发改委能源局等部门近日对西气东输二线途经江西九江、赣州等沿线走向进行实地考察。

  该项目在九江境内途经瑞昌市、九江县、九江市区、德安县、永修县、共青开发区等地,在赣州境内经南康市、大余县等地。届时,将与中石化公司建设的川气东送江西支线项目一起,为确保江西天然气供应提供有力支持。

  天然气先保民用再顾企业

  根据国家发改委出台的天然气利用政策,综合考虑天然气利用的社会、环保和经济效益等各方面因素,将天然气利用优先类、允许类、限制类和禁止类。江西省有关部门人士告诉记者,我省利用天然气将遵循确保民用兼顾企业用气的原则。

  我省要求合理有序开发建设天然气利用项目,为统筹平衡天然气气源,使江西省广大居民和企业早日用上高效、价廉的天然气,凡日供气量在两万立方米及以上的项目,各地须先取得省发改委同意,方能开展相关前期工作,并按上述规定的建设规模报省或设区市发改部门核准。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有