都昌晚稻柑桔喜获丰收

 

2007-11-16 11:51:37
华夏经纬网

    都昌县讯: 秋收季节,都昌县广大农村全面收割晚稻,全县34万亩晚稻喜获丰收。

    都昌县是个粮食主产区,为了让农民增产丰收,该县晚稻全面推广使用了测土配方施肥新技术,推广先农系列优质品种,降低农民投入成本,提高粮食单产,预计今年全县晚稻平均每亩可达450公斤,全县粮食总产在1.5亿公斤左右。为提高机械收割率,该县组织了120多台收割机下到全县24个乡镇帮助农民收割丰收的晚稻,既帮助农户节约了成本,又降低了农民劳动强度。

    正值柑桔上市的季节,都昌万亩柑桔喜获丰收。在都昌县徐埠、汪墩等乡镇的果业大户的果园里,记者看到黄橙橙的柑桔挂满了树枝?熏果农正在忙于采摘柑桔。果农告诉记者,今年柑桔价钱好,每公斤能卖2∽3元,每亩柑桔产值在3000元左右。

    都昌县柑桔以其果肉柔软、含钙量多的特点深受消费者的喜爱,是我省重点推广的果业品种。近几年来,都昌县大力推广柑桔种植,全县种植面积达到2万亩,预计全县柑桔总产值5000多万元,柑桔成为都昌果农增收的又一条途径。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有