上海光明食品(集团)有限公司来浔考察

 

2007-11-27 00:34:32
华夏经纬网

    九江日报讯:11月24日至26日,上海光明食品(集团)有限公司考察团一行,深入庐山、九江县、星子县、庐山区等地考察合作事宜。市委副书记刘德意、副市长廖凯波会见了考察团一行。

    刘德意首先代表市委、市政府对上海客人来浔商务考察表示欢迎。在介绍了我市市情和农业发展状况后,刘德意指出,近年来我市紧紧围绕农业增效、农民增收这一目标,大力推进农业和农村经济结构战略性调整,一批优质农产品基地和农业产业化龙头企业正在逐步形成,农业经济发展势头强劲,正向规模化、产业化推进。刘德意说,九江具有丰富、优质的农业资源,上海光明食品(集团)有限公司作为全国食品行业最大的企业,具有强大的品牌、加工、资金优势,双方有着广阔的合作前景和良好的合作基础,希望双方加强合作,优势互补,共谋发展、实现双赢。

    上海光明食品(集团)有限公司产业发展部副总经理汤志坚表示,九江现代农业发展潜力巨大,希望通过这次考察,增进双方了解,寻找双方都满意的商业合作模式,达到关注民生、造福社会、共同发展、共赢共荣的目标。

    据了解,光明食品(集团)有限公司成立于2006年8月,是一家以食品产业为核心业务,集一二三产业为一体的现代都市产业集团,拥有一批在上海和国内同行业名列前茅的大型骨干企业,重点发展以种源、生态、装备和标准农业为核心的现代都市农业,以食品和农产品深加工为核心的现代都市工业,以商业流通和物流配送为核心的现代服务业,以及房地产业、出租汽车和物流业、品牌代理服务业和旅游业等,2006年销售收入413亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有