我市专家研发新型建筑专用材料

 

2007-12-04 00:47:26
华夏经纬网

    九江日报讯:由市政协委员、民建会员、市建筑质量监督站副站长、高级工程师杜宏鸣经过几年的潜心研制、独立发明创造的“新型建筑专用砂浆掺合料”,近日通过省科学技术厅组织专家鉴定,该项成果填补我省科技研发空白,达到国内先进水平,这是我市建筑领域节能降耗减排又一重要成果,也是我市政协委员推进自主创新、打响“九江制造”的又一创新品牌。

    据了解,该项成果利用电石渣、煤灰等工业废料,通过多种环保改性剂制备,变废为宝,符合国家发展循环经济的产业政策,具有良好的经济、社会效益和环保效益,应用前景广阔。掺合料生产工艺简单,投资少,见效快,且施工方便,大大降低工程造价,具有一定的抗裂、保温性能,对解决建筑物墙面空鼓、裂缝等通病有着很好的控制作用。与会鉴定专家给予了高度评价,并建议在建筑行业广泛推广应用。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有