全省五县陶渊明学术论辨会在德安启动

 

2007-12-04 00:48:01
华夏经纬网

    德安县讯:12月2日晚上,全省陶渊明学术调研论辨会启动仪式在县迎宾馆一楼会议室举行。

  省政协文史委主任黎明中、省社科院院长傅修延及该部门其他领导到会。县委副书记张云角致欢迎词,县政协主席张学英,县委常委、宣传部长赵和平,县政协副主席万吉昌参加启动仪式。来自德安、星子、九江、武宁和宜丰五县的陶渊明学术研究代表参加会议。

  此次活动由省政协文史委和省社科院主办,论辨的主要内容是陶渊明的故里所在地和陶氏年谱、渊明核心思想及《桃花源记》创作原型。

  12月3日上午,参加陶渊明学术调研论辨会的领导和专家深入到吴山乡林居社区灵龟石陶氏后裔居住地调研。当地陶氏子孙夹道欢迎,为客人们表演了小儿诵陶诗、傩舞《潘太公游春》等传统文艺节目。与会者参观牛眠地古砖窑和石碾、渊明墓地、孟太夫人墓、灵龟石及大量的出土文物后,纷纷表示林居出土的大量原始遗迹和文物与历史记载的陶渊明生活原形及相关传说惊人吻合,所见所闻令人耳目一新,深受启发。
 
  据悉,参加论辨会的领导和专家随后将深入星子等其他四县进行现场调研,并于12月6日在宜丰县进行激烈论辨。(德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有